Borax, émulsifiant

Le borax est un sel minéral connu pour ses propriétés de neutralisation, il est utilisé principalement en cosmétologie comme émulsifiant. Il sert aussi d'agent alcalin dans les émulsions particulières type cire d'abeille/borax.  Combiné avec la cire d'abeille, il permet d'améliorer la tenue des lotions et crèmes cosmétiques type pain de savon pour la main.

 

INCI : sodium borate 100%

 

Propriétés

  • Antiseptique
  • Blanchissant (produits de nettoyage maison)
  • Emulsifiant et adoucissant (cosmétiques et produits de nettoyage)
  • Prolonge la conservation des préparations
  • Stabilise mélange eau/huile/cire

 

Utilisation :

  • Pain de savon
  • Crème exfoliante pour les peaux grasses, acnéïque 
  • Cold-crème 
  • Lessive

Précaution d'emploi :

Le borax doit être utiliser avec beaucoup de précautions car il peut être toxique et irritant pour la peau et le système respiratoire.

Bien se documenter avant utilisation. Respecter les doses.

 

 

 

Borax

3,90 €

  • 0,2 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Carbonate de calcium - agent multi-usage

 

 

INCI : calcium carbonate  100%

Autre appellation : carbonate de chaux

 

Propriétés

  • Epaississant & abrasif doux
  • Pouvoir opacifiant (maquillage)

 

Utilisation :

  • Dentifrice
  • maquillage

 

Précaution d'emploi :

Le borax doit être utiliser avec beaucoup de précautions car il peut être toxique et irritant pour la peau et le système respiratoire.

Bien se documenter avant utilisation. Respecter les doses.

 

 

 

Carbonate de calcium - agent multi-usage

3,00 €

  • 0,2 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Poudre de pierre d'Alun

Minéral d'origine naturelle connu pour ses propriétés purifiante et astringentes.

 

 

INCI : potassium Alum 100%

 

Propriétés

  • Antiseptique et purifiante : activité antibactérienne
  • Régule la traspiration
  • Astringente : resserre les pores de la peau

 

Utilisation :

  • Déodorant
  • Soin après-rasage
  • crème, gel, mélange de poudres

 

Précaution d'emploi :

Bien se documenter avant utilisation. Respecter les doses.

 

Poudre de pierre d'Alun

7,00 €

  • 0,2 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Oxyde de zinc

Poudre lisse, légère, blanche ou blanc jaunâtre, pratiquement insoluble dans l’alcool. L’oxyde de zinc se dissout dans les acides minéraux dilués. 

 

INCI : Oxyde de zinc 100%

 

Propriétés

  • Pigment blanc, actif antiseptique et protecteur anti-UV
  • Purifiant, assainit la peau
  • Protectrice : barrière anti-UV

 

Utilisation :

  •  crèmes solaires
  • fards
  • pâtes à l’eau
  • pommades. 
  • Base blanche- maquillage

 

Précaution d'emploi :

A utiliser avec beaucoup de précautions car il peut être toxique et irritant pour la peau et le système respiratoire.

Bien se documenter avant utilisation. Respecter les doses.

 

Oxyde de zinc

6,00 €

  • 0,2 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Acide stéarique

 

L'acide stéarique est un acide gras présent naturellement dans les beurres et huiles végétaux. Il permet de stabiliser et épaissir les préparations cosmétiques. 

 

INCI : Stearic acid 100%

 

Usage : Améliorer la texture, épaississant et émollient.

Cosmétique/Externe uniquement. 

Composition : 100% Acide stéarique

Présentation ; paillettes blanches, conditionné dans une poche kraft zippé.

Dosage :  2 à 20% du mélange final selon besoin.

Ex : crème 2 à 10% ; baume 5 à 30% ; bougie : 10 à 20%

 

 

 

Acide stéarique

6,00 €

  • 0,2 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Gomme Xanthan

 

La gomme xanthan  est un agent gélifiant d'origine naturel. Permet la formation de gel.

 

INCI : XANTHAN GUM 

Usage : Alimentaire et cosmétique

Composition : 100% xanthan gum

Présentation :  poudre blanc cassée, conditionnée dans une poche kraft zippé.

Dosage :  0,2 à 2%

 

Xanthan gum

7,00 €

  • 0,2 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Stéarate de soude

 

L'acide stéarique permet de stabiliser et épaissir les préparations cosmétiques. 

Agent épaississant dans les sticks, cosmétiques, colles.

Soluble dans l’eau et l’alcool.

 

INCI : STEARATE SOUDE

Usage : Améliorer la texture, épaississant et émollient.

Cosmétique/Externe uniquement. 

Composition : 100% stéarate de soude

Présentation ; poudre jaune claire, conditionné dans une poche kraft zippé 

 

 

Stéarate de soude

9,00 €

  • 0,2 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Stéarate de zinc

 

Sel de Zinc de l’acide stéarique communément appelé « stéarine ». L’acide stéarique est un mélange, en proportions variables d’acides aliphatiques satures en C18, C16, et C14. La présence d’acides aliphatiques insaturés tels que l’acide oléique est réduit au maximum. Formule C36H70O4Zn. 

 

 APPLICATIONS :

 

- Composites : agent de démoulage (SMC, BMC,...)

- Agent de compactage pour poudres. 

Stabilisant / Adjuvant de processus, non listé ailleurs / Régulateur de processus, pour processus de polymérisation ou de vulcanisation / Agent d'impregnation / Agent complexant / Lubrifiants / Additifs pour lubrifiants / Matériel séparateur / Attrapeur d'acide / Agent hydrophobe

 

INCI : STEARATE ZINC 100%

Usage : Améliorer la texture, épaississant 

Cosmétique/Externe uniquement. 

Présentation :  conditionné dans une poche kraft zippé 

 

 

Stéarate de zinc

6,00 €

  • 0,2 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Cire d'abeille jaune péï (jaune)

 

Notre cire d'abeilles de haute qualité est garantie 100% pure. 

La cire d'abeille est un agent texturant qui entre dans la composition de divers recettes en cosmétiques : baumes, rouge à lèvres, crèmes, savons...

  • Permet d'épaissir ou durcir les baumes, crèmes, stick
  • Stabilise les émulsions
Cire d'abeille péï (jaune)

4,90 €

  • 0,1 kg
  • nombre d'articles limité
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1