Borax, émulsifiant

Le borax est un sel minéral connu pour ses propriétés de neutralisation, il est utilisé principalement en cosmétologie comme émulsifiant. Il sert aussi d'agent alcalin dans les émulsions particulières type cire d'abeille/borax.  Combiné avec la cire d'abeille, il permet d'améliorer la tenue des lotions et crèmes cosmétiques type pain de savon pour la main.

 

INCI : sodium borate

Propriétés

  • Antiseptique
  • Blanchissant (produits de nettoyage maison)
  • Emulsifiant et adoucissant (cosmétiques et produits de nettoyage)
  • Prolonge la conservation des préparations
  • Stabilise mélange eau/huile/cire

 

Utilisation :

  • Pain de savon
  • Crème exfoliante pour les peaux grasses, acnéïque 
  • Cold-crème 
  • Lessive

Précaution d'emploi :

Le borax doit être utiliser avec beaucoup de précautions car il peut être toxique et irritant pour la peau et le système respiratoire.

Bien se documenter avant utilisation. Respecter les doses.

 

 

 

3,90 €

  • 0,2 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Acide stéarique

 

L'acide stéarique est un acide gras présent naturellement dans les beurres et huiles végétaux. Il permet de stabiliser et épaissir les préparations cosmétiques. 

INCI : Stearic acid

Usage : Améliorer la texture, épaississant et émollient.

Cosmétique/Externe uniquement. 

Composition : 100% Acide stéarique

Présentation ; paillettes blanches, conditionné dans une poche kraft zippé.

Dosage :  2 à 20% du mélange final selon besoin.

Ex : crème 2 à 10% ; baume 5 à 30% ; bougie : 10 à 20%

 

 

 

3,25 €

  • 0,2 kg
  • nombre d'articles limité
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Gomme Xanthan

 

La gomme xanthan  est un agent gélifiant d'origine naturel. Permet la formation de gel.

 

INCI : XANTHAN GUM 

Usage : Alimentaire et cosmétique

Composition : 100% xanthan gum

Présentation :  poudre blanc cassée, conditionnée dans une poche kraft zippé.

Dosage :  0,2 à 2%

 

6,59 €

  • 0,2 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Stéarate de soude

 

L'acide stéarique permet de stabiliser et épaissir les préparations cosmétiques. 

Agent épaississant dans les sticks, cosmétiques, colles.

Soluble dans l’eau et l’alcool.

 

INCI : STEARATE SOUDE

Usage : Améliorer la texture, épaississant et émollient.

Cosmétique/Externe uniquement. 

Composition : 100% stéarate de soude

Présentation ; poudre jaune claire, conditionné dans une poche kraft zippé 

 

 

4,95 €

  • 0,2 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Cire d'abeille jaune péï (jaune)

 

Notre cire d'abeilles de haute qualité est garantie 100% pure. 

La cire d'abeille est un agent texturant qui entre dans la composition de divers recettes en cosmétiques : baumes, rouge à lèvres, crèmes, savons...

  • Permet d'épaissir ou durcir les baumes, crèmes, stick
  • Stabilise les émulsions

4,90 €

  • 0,1 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1