Extrait de pépins de pamplemousse BIO

L'extrait de pépins de pamplemousse est l'un des meilleurs antibiotiques naturels, il est aussi utilisé pour conserver les préparations et éviter la prolifération de bactéries et champignons

 

  • Conserver les préparations. Lutte contre les champignons, bactéries...
  • Enèrgisant, il aide à lutter contre la fatigue chronique et l'affaiblissement immunitaire.
  • Il apaise les allergies (car il est aussi hypoallergène)

 

 

Origine : France

Qualité : agriculture biologique

Usage : alimentaire et cosmétique

Contenance : 10ml ou 30ml

Extrait de pépins de pamplemousse
7,90 €

4,00 €

  • 0,1 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Conservateur Cosgard

 

Propriétés

  • Efficace contre les bactéries et levures, moisissures : empêche leur développement dans vos préparations contenant de l'eau

 

Usage :  Externe uniquement

Conservation d'émulsions (crèmes, laits) contenant de l'eau

Conservation des produits lavants (shampooings, gels douche...)

Contenance  = 10ml

 

 Composition :  Alcool Benzylique, acide déhydroacétique, eau

 

Conservateur Cosgard 10ml

2,00 €

  • 0,05 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Extrait de radis - Leucidal (Conservateur) 10ml

 

Propriétés

  • Efficace contre les bactéries et levures, moisissures : empêche leur développement dans vos préparations contenant de l'eau

 

Usage :  Externe uniquement

Conservation d'émulsions (crèmes, laits) contenant de l'eau

Conservation des produits lavants (shampooings, gels douche...)

Contenance  = 10ml

 

 Composition :  leuconostoc, radish root ferment filtrate

 

Extrait de radis - Leucidal (Conservateur) 10ml

4,50 €

  • 0,05 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

AHA - acide de fruit 10ml

 

Propriétés

  • Purifie la peau
  • uniformise le teint, action peeling
  • hydrate la peau
  • aide à diminuer les rides

 

Usage :  Externe uniquement

 

A ajouter dans vos préparations cosmétiques

Contenance  = 10ml

Composition : Aqua & Vaccinium myrtillus fruit extract & Saccharum officinarum extract& Citrus aurantium dulcis fruit extract & Citrus limon fruit extract & Acer saccharum extract 

Précautions d'emploi 

- Tenir hors de portée des enfants. Ne pas avaler, éviter le contact avec les yeux.

- Ne pas utiliser pur sur la peau. Respecter les dosages recommandés.

- Certaines peaux sont sensibles aux acides de fruits ; faites toujours un test de sensibilisation dans le pli du coude de chacune de vos préparations 48 h avant toute utilisation. 

 

AHA - acide de fruit 10ml

4,50 €

  • 0,05 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Provitamine B5 - actif cosmétique

 

Propriétés

  • Apaise, hydrate et répare la peau
  • Fortifie, stimule la pousse des cheveux
  • Soulage les problèmes de cuir chevelu

 

Usage :  Externe uniquement

A ajouter dans vos préparations cosmétiques

Contenance  = 5ml ou 10ml

Composition : Panthenol

 

Précautions d'emploi 

- Tenir hors de portée des enfants. Ne pas avaler, éviter le contact avec les yeux.

-  Respecter les dosages recommandés.

- Certaines peaux sont sensibles aux acides de fruits ; faites toujours un test de sensibilisation dans le pli du coude de chacune de vos préparations 48 h avant toute utilisation. 

 

Provitamine B5 - actif cosmétique

2,50 €

  • 0,05 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Protéïne de riz - actif cosmétique 10ml

 

Propriétés

  • Hydrate, adoucit et prévient vieillissement de la peau
  • Fortifie et apporte volume aux cheveux
  • Facilite le démêlage

 

Usage :  Externe uniquement

A ajouter dans vos préparations cosmétiques pour peau et cheveux

Contenance  = 10ml

Composition Protéines de riz hydrolysées, eau, Benzoate de sodium

 

Précautions d'emploi 

- Tenir hors de portée des enfants. Ne pas avaler, éviter le contact avec les yeux.

-  Respecter les dosages recommandés.

- Certaines peaux sont sensibles aux acides de fruits ; faites toujours un test de sensibilisation dans le pli du coude de chacune de vos préparations 48 h avant toute utilisation. 

 

Protéïne de riz - actif cosmétique 10ml

2,50 €

  • 0,05 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Honeyquat - actif cosmétique 10ml

 Dérivé du miel

Propriétés

  • conditionne , facilite le démêlage les cheveux
  • apporte brillance
  • hydratant 

Usage :  Externe uniquement

 

A ajouter dans vos préparations avec ou sans rinçage

Contenance  = 10ml

 

 Composition :  aqua, hydroxypropyltrimonium, sorbic acide

 

Honeyquat - actif cosmétique 10ml

3,00 €

  • 0,05 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Vitamine E naturelle, Antioxydant

La vitamine E protège les cellules de l'organisme mais aussi les huiles et beurres du rancissement.

Propriétés

  • Riche en Antioxydant, c'est un excellent anti-âge
  • Réduit les dommages cellulaires liés à l'exposition au soleil UV
  • Anti-inflammatoire : soulage les inflammations et brûlures (les coups de soleil..)
  • Améliore l'élasticité et l'hydratation de la peau
  • Excellent conservateur naturel pour les huiles et beurres  

 

Origine : France

Vitamine E naturelle

4,90 €

  • 0,1 kg
  • nombre d'articles limité
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Oxyde de zinc (poudre)

L'oxyde de zinc est un pigment blanc mat utile pour réaliser des produits de maquillage, pommades et soins pour les peaux sensibles et irritées.

Propriétés

  • Offre une barrière protection contre les méfaits du solei :  anti-UV
  • Matifie la peau : base blanche maquillage
  • Anti-inflammatoire : soulage les inflammations et brûlures (les coups de soleil..)
  • Purifiant (peau grasse et acnéïque)

 

Dosage recommandée : 1-60% pour les maquillages et 2 à 10% pour les crèmes

Insoluble dans l'eau e t l'huile, s'utilise en dispersant.

 

Oxyde de zinc (poudre)

4,99 €

  • 0,2 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Cire de riz - Agent texturant

 

Usages conseillées : 

  • Agent épaississant, texturant
  • Durcit les préparations , meilleur résistance à la chaleur
  • Apporte toucher doux  et onctueux aux émulsions

 

INCI : Rice (Oriza sativa) bran wax 

Présentation  :  en paillette

Poids : 50g

 

Cire de riz - Agent texturant 50G

5,95 €

  • 0,1 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

BTMS - Agent émulsifiant

 

Usages conseillées : 

  • préparation d'émulsions pour soins capillaires
  • Permet d'obtenir émulsions stables, onctueux
  • Conditionne et apporte douceur aux cheveux

 

INCI : Cetearyl Alcohol and Behentrimonium Methosulfate

Présentation  :  en pastille blanche

Poids : 50g

 

Cire de riz - Agent texturant 50G

5,98 €

  • 0,1 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Urée - poudre

 

Usage conseillé : à incorporer dans les préparations cosmétiques 

  • Hydratante
  • Pénétrante
  • Purifiante

 

INCI : 100% urée

Présentation  :  poudre cristalline blanche

Poids : 20g

 

Urée - poudre 20g

2,99 €

  • 0,1 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Carbonate de calcium (poudre)

 

Usages conseillées : 

  • Fabrication de dentifrice, maquillage
  • Agent opacifiant
  • Abrasif doux

 

INCI : carbonate de calcium 

Poids : 50g

 

Carbonate de calcium (poudre) 50g

2,00 €

  • 0,1 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Pierre alun, poudre

 

Minérai d'origine 100% naturel, la poudre de pierre d'alun est idéal comme anti-transpirant, après-rasage ou pour traiter les problèmes de peaux (acnés, boutons...)

  • Astringent : resserre les pores
  • Déodorant : élimine les odeurs
  • Anti-Bactérienne

 

Poudre pierre alun

3,90 €

  • 0,07 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Conservateur, Benzoate de sodium

 

Le Benzoate de sodium est un conservateur accepté en cosmétique BIO.

Elle permettra de protéger vos préparations contre les bactéries, les levures et les moisissures

Usage : alimentaire et cosmétique

Dosage : entre 0.1g à 0.3g pour 100g de produit soit 0,15% à 0,3% de la préparation finale.

 

Conservateur benzoate de sodium
3,90 €

2,90 €

  • 0,07 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Glycérine d'origine végétale, 100% naturelle

 

La glycérine est un agent émollient qui aide à maintenir la teneur en eau de la peau.

Elle est extraite à partir de l'huile de Karanja, une huile très active avec des propriétés anti-âge et émolliente. 

  • Hydratant, humectant, adoucissant
  • Améliore la conservation des macérâts

 

Produit 100% d'origine végétale

 

glycérine végétale

6,90 €

  • 0,2 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Coco glucoside - Agent moussant ou tensioactif

 

Ce tensioactif est adapté pour tous types de préparation nettoyante.

Il est doux, entièrement biodégradable, avec un bon pouvoir moussant. Ce tensioactif est largement utilisé dans les cosmétiques BIO. 

 

  • Tensioactif ultra doux 
  • Stabilise la mousse
  • Conditionneur

 

Nom : COCO GLUCOSIDE

Usage :  uniquement externe (cosmétique) 

Utilisable pour toutes les formulations de nettoyants doux:  shampoings, gels douches et autres savons liquides, détergent.

INCI : 100% COCO GLUCOSIDE

Composition  : Concentration substances actives  = 100%

Aspect : Liquide visqueux 

 

Attention :  ce produit peut provoque des lésions oculaires graves.

Précautions d'utilisation : Éviter tout contact avec les yeux, la peau ou les vêtements

Porter des gants de protection, des vêtements de protection, un équipement de protection des yeux, un équipement de protection du visage 

En cas de contact avec les yeux : rincer avec précaution à l’eau pendant plusieurs minutes. Enlever les lentilles de contact si la victime en porte et si elles peuvent être facilement enlevées. 

 

Coco glucoside - Agent moussant

4,90 €

  • 0,2 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Capryl Glucoside - Tensioactif non ionique

 

 

Tensio-actif non-ionique d’origine végétale pour tous types de préparation nettoyante. Produit extrêmement doux, entièrement biodégradable, bon pouvoir moussant. Produit agrée en cosmétiques BIO.

 

  • Tensioactif ultra doux non ionique
  • Stabilise la mousse
  • Conditionneur

 

Nom : Capryl Glucoside 

Usage :  uniquement externe (cosmétique) 

Utilisable pour toutes les formulations de nettoyants doux:  shampoings, gels douches et autres savons liquides.

INCI : CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE

Composition : 

Concentration substances actives : 62-65%

Eau : 35- 38%

Aspect : Liquide visqueux 

 

Attention :  ce produit peut provoque des lésions oculaires graves.

Précautions d'utilisation : Éviter tout contact avec les yeux, la peau ou les vêtements

Porter des gants de protection, des vêtements de protection, un équipement de protection des yeux, un équipement de protection du visage 

En cas de contact avec les yeux : rincer avec précaution à l’eau pendant plusieurs minutes. Enlever les lentilles de contact si la victime en porte et si elles peuvent être facilement enlevées. 

 

Capryl Glucoside - Tensioactif non ionique

4,89 €

  • 0,1 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Elopers - agent moussant

 

 

Agent relipidant d’origine végétale et biodégradable. Ce mélange de coco glucoside et de

glyceryl oleate. Il permet d’améliorer la couche lipidique

de la peau, il augmente la viscosité et stabilise la mousse. Il agit également en qualité de

conditionneur , facilite de démêlage des cheveux mouillés.

 

  • Utilisable à froid 
  • Tensioactif ultra doux
  • Stabilise la mousse
  • Conditionneur

 

Nom : ELOPERS CONS

Usage :  uniquement externe (cosmétique) 

Utilisable à froid pour toutes les formulations de nettoyants doux:  shampoings, gels douches et autres savons liquides.

Dosage : 20-40% du mélange final

INCI : Coco Glucoside & Glyceryl Oleate & Water

Composition : 

Eau : 41 - 57 %

Concentration substances actives  : 43- 59%

 

Aspect : Liquide visqueux jaune pale

 

Attention :  ce produit peut provoque des lésions oculaires graves.

Précautions d'utilisation : Éviter tout contact avec les yeux, la peau ou les vêtements

Porter des gants de protection, des vêtements de protection, un équipement de protection des yeux, un équipement de protection du visage 

En cas de contact avec les yeux : rincer avec précaution à l’eau pendant plusieurs minutes. Enlever les lentilles de contact si la victime en porte et si elles peuvent être facilement enlevées. 

 

Elopers - agent moussant

4,89 €

  • 0,1 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Cocamido - Tensioactifs amphotères

 

Ce tensioactif est adapté pour tous types de préparation nettoyante. Il est doux, entièrement biodégradable, avec un bon pouvoir moussant. Ce tensioactif est largement utilisé dans les cosmétiques BIO. 

Les tensioactifs amphotères contiennent des charges positives et négatives centrales et équilibrés qui leur permettent de s'adapter au milieu dans lequel ils se trouvent et se comporter soit comme des tensioactifs anioniques (en milieu alcalin) ou cationiques (en milieu acide). Ils sont équivalents à des agents tensio-actifs non anioniques à PH neutres.

 

  • Tensioactif ultra doux 
  • Stabilise la mousse
  • Conditionneur

 

Nom : COCAMIDOPROPYL BETAINE

Usage :  uniquement externe (cosmétique) 

Utilisable pour toutes les formulations de nettoyants doux:  shampoings, gels douches et autres savons liquides, détergent.

INCI : COCAMIDOPROPYL BETAINE

Composition  : Concentration substances actives  = 100%

Aspect : Liquide visqueux 

 

Attention :  ce produit peut provoque des lésions oculaires graves.

Précautions d'utilisation : Éviter tout contact avec les yeux, la peau ou les vêtements

Porter des gants de protection, des vêtements de protection, un équipement de protection des yeux, un équipement de protection du visage 

En cas de contact avec les yeux : rincer avec précaution à l’eau pendant plusieurs minutes. Enlever les lentilles de contact si la victime en porte et si elles peuvent être facilement enlevées. 

 

Cocamido Propyl - Tensioactif non ionique

3,90 €

  • 0,2 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

CSI - Tensioactif pour Shampoo solide

Ce tensioactif doux est un agent moussant qui permet de fabriquer des shampooings solides 

 

Nom : Sodium Cocoyl Isethionate

Type : tensioactif anionique

Usage :  uniquement externe (cosmétique) 

Utilisable à froid pour les formulations de shampooings solides.

Dosage : 20-40% du mélange final

INCI : SODIUM COCOYL ISETHIONATE

Composition : dérivé estérifié des acides gras de l'huile de coco

Aspect : Poudre granulée blanche présenté dans sachet zip

 

Attention :  ce produit peut provoque des lésions oculaires graves.

Précautions d'utilisation : Éviter tout contact avec les yeux, la peau ou les vêtements

Porter des gants de protection, des vêtements de protection, un équipement de protection des yeux, un équipement de protection du visage 

En cas de contact avec les yeux : rincer avec précaution à l’eau pendant plusieurs minutes. Enlever les lentilles de contact si la victime en porte et si elles peuvent être facilement enlevées. 

 

SCI AGENT MOUSSANT

12,50 €

  • 0,3 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

CSI - Tensioactif pour Shampoo solide

Ce tensioactif doux est un agent moussant qui permet de fabriquer des shampooings solides 

 

Nom : Sodium Cocoyl Isethionate

Type : tensioactif anionique

Usage :  uniquement externe (cosmétique) 

Utilisable à froid pour les formulations de shampooings solides.

Dosage : 20-40% du mélange final

INCI : SODIUM COCOYL ISETHIONATE

Composition : dérivé estérifié des acides gras de l'huile de coco

Aspect : Poudre granulée blanche présenté dans sachet zip

 

Attention :  ce produit peut provoque des lésions oculaires graves.

Précautions d'utilisation : Éviter tout contact avec les yeux, la peau ou les vêtements

Porter des gants de protection, des vêtements de protection, un équipement de protection des yeux, un équipement de protection du visage 

En cas de contact avec les yeux : rincer avec précaution à l’eau pendant plusieurs minutes. Enlever les lentilles de contact si la victime en porte et si elles peuvent être facilement enlevées. 

 

SCI AGENT MOUSSANT

12,00 €

  • 0,3 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1