Alcool Cétylique

Cet émulsifiant 100% d'origine végétale permet de réaliser des émulsions : mélange type eau/huile.

Il est utilisé  de préférence avec un autre émulsifiant pour favoriser la stabilité de la préparation.

Propriétés

  • Agent émulsifiant
  • Emollient : assouplit et adoucit la peau
  • Controle la viscosité et la stabilité de l'émulsion
  • Tensioactif :  améliore la qualité d'une préparation mousseuse
  • Agent masquant : réduit/masque odeur ou arôme d'un produit

 Utilisation :

  • Lotion
  • Crème
  • Savon, shampoo

INCI : cetyl alcohol

Dosage : 2-5% (à ajouter dans la phase huileuse)

Précautions : tenir hors de portée des enfants, ne pas avaler, ne pas inhaler, éviter contact avec les yeux.

 

Alcool Cetylique

4,00 €

  • 0,2 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

ALCOOL GRAS ETHOXYLE - Emulsifiant

 

Cet émulsifiant permet de réaliser des émulsions : mélange type eau/huile.

Il est utilisé  de préférence avec un autre émulsifiant pour favoriser la stabilité de la préparation.

 

Propriétés

  • Agent émulsifiant
  • Emollient : assouplit et adoucit la peau
  • Controle la viscosité et la stabilité de l'émulsion

 Utilisation :

  • Lotion
  • Crème
  • Savon, shampoo

INCI : Ceteareth 20 100% 

Dosage : 2-5% (à ajouter dans la phase huileuse)

Précautions : tenir hors de portée des enfants, ne pas avaler, ne pas inhaler, éviter contact avec les yeux.

 

ALCOOL GRAS ETHOXYLE - Emulsifiant

5,00 €

  • 0,2 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Borax, émulsifiant

Le borax est un sel minéral connu pour ses propriétés de neutralisation, il est utilisé principalement en cosmétologie comme émulsifiant. Il sert aussi d'agent alcalin dans les émulsions particulières type cire d'abeille/borax.  Combiné avec la cire d'abeille, il permet d'améliorer la tenue des lotions et crèmes cosmétiques type pain de savon pour la main.

 

INCI : sodium borate

Propriétés

  • Antiseptique
  • Blanchissant (produits de nettoyage maison)
  • Emulsifiant et adoucissant (cosmétiques et produits de nettoyage)
  • Prolonge la conservation des préparations
  • Stabilise mélange eau/huile/cire

 

Utilisation :

  • Pain de savon
  • Crème exfoliante pour les peaux grasses, acnéïque 
  • Cold-crème 
  • Lessive

Précaution d'emploi :

Le borax doit être utiliser avec beaucoup de précautions car il peut être toxique et irritant pour la peau et le système respiratoire.

Bien se documenter avant utilisation. Respecter les doses.

 

 

 

Borax

3,00 €

  • 0,2 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Cire auto-émulsifiant

 Cette cire auto-émulsifiant d'origine végétal permet de mélanger l'eau et l'huile pour obtenir une  base de crème et lait.

 

Propriétés :

Emulsifiant, épaississant, stabilisant

Applications : crèmes et lotions

Dosage : 4 - 10% à introduire phase huileuse

Aspect :  paillette blanche

Composition :  Mélange d'alcools gras et émulgateur non ionique.

INCI : Cetearyl alcohol, Ceteareth 33, polymère 

 

Cire auto-imulsifiant

7,00 €

  • 0,2 kg
  • Victime de son succès

HUILE DE RICIN HYDROGENEE - Emulsifiant

 

  • Elle est lipogélificante.
  • Elle permet de stabiliser les émulsions, favorisant donc les mélanges entre les liquides.
  • Elle agit comme agent de contrôle de la viscosité.

 

  • émollient qui assouplit et adoucit la peau
  • émulsifiant car il favorise le mélange des liquides
  • d’entretien de la peau
  • tensioactif puisqu’il permet une répartition uniforme du produit en réduisant la tension de surface
  • de contrôle de la viscosité

 

Applications : crèmes et lotions

Dosage : 4 - 10% à introduire phase huileuse

Aspect :  pâte jaune

INCI : PEG 40 Hydrogenated Castor Oi 100%

 

HUILE DE RICIN HYDROGENEE - Emulsifiant

6,00 €

  • 0,2 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

CONEM ou Emulsifier

 Cette cire auto-émulsifiant d'origine végétal permet de mélanger l'eau et l'huile pour obtenir une émulsion.

 Idéal pour les cheveux, augmente la kératine, permet de démêler et réduit l'effet statique lors du coiffage. S'utilise comme co-emulsifiant avec BTMS ou autres.

 

Emulsifiant et conditionneur idéalement pour les cheveux, en co- émulsifiant

Applications : crèmes et soins pour cheveux (shampooing, après-shampooing, crème, masque...)

Dosage : 4 - 10% à introduire phase huileuse selon le produit à fabriquer

INCI : Stearamidopropyl Dymethylamine 100% (obtenu à partir de l'huile de palme)

Poids : 50g

 

CONEM ou Emulsifier

4,00 €

  • 0,1 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1

Cire de riz - Emulsifiant / Epaississant

 

 

Cette cire d'origine naturelle est un excellent agent de texture pour vos préparations cosmétiques.

Applications : crèmes, baumes

INCI : Rice (Oriza sativa) bran wax

Poids : 50g

 

Cire de riz - agent émulsifiant

6,00 €

  • 0,1 kg
  • Victime de son succès

BTMS- cire émulsifiante

Cette cire d'origine végétale permet de mélanger l'eau et l'huile pour obtenir une émulsion.

 Idéal pour les cheveux, augmente la kératine, permet de démêler et réduit l'effet statique lors du coiffage. 

 

Emulsifiant et conditionneur idéalement pour les cheveux

 

Applications : crèmes et soins  (shampooing, après-shampooing, crème, masque...)

Dosage : 4 - 10% à introduire phase huileuse selon le produit à fabriquer

INCI : Cetearyl Alcohol and Behentrimonium Methosulfate 100% (obtenu à partir de l'huile de colza et palme)

Poids : 50g

 

BTMS- cire émulsifiante

6,00 €

  • 0,1 kg
  • Victime de son succès

Stéarate de Glycérol

Cet émulsifiant 100% d'origine végétale permet de réaliser des émulsions : mélange type eau/huile.

 

Propriétés

  • Agent émulsifiant
  • Emollient : assouplit et adoucit la peau
  • Contrôle la viscosité et la stabilité de l'émulsion
  • Très doux pour la peau, adapté aux peaux sensibles

 

 Utilisation :

  • Lotion
  • Crème

INCI : Stearate Glycerol

Aspect :  paillette blanc conditionné dans un sachet zipé.

Dosage : 2-5% (à ajouter dans la phase huileuse)

Précautions : tenir hors de portée des enfants, ne pas avaler, ne pas inhaler, éviter contact avec les yeux.

 

Stéarate de Glycérol

5,00 €

  • 0,2 kg
  • disponible
  • 1 à 2 jours de délai de livraison1